Ya son varios los artículos que he dedicado a los hidratos de carbono y su relación con la pérdida de peso. En todos ellos me he centrado en aclarar que no debemos eliminarlos aun cuando queramos perder peso, pero si que es importante tener en cuenta con que alimentos los combinamos en el plato.
Lo ideal es que los hidratos de carbono, los acompañemos con alimentos ricos en fibra para que así los absorbamos lentamente pero, ¿y si tomamos los cereales que ya contengan fibra en sí? ¡Pues mejor aún! De ahí la importancia de tomar los cereales integrales. Por eso hoy, os voy a explicar la diferencia entre tomar cereales integrales y no integrales y más en concreto, la diferencia entre tomar arroz blanco o arroz integral.
Arroz blanco:
- Es apto para personas celiacas.
- Proporciona los hidratos de carbono en forma de almidón (y no de azúcar), por lo que se comporta algo mejor que la pasta refinada.
- Es astringente, es decir, que es un buen aliado en situaciones de cuadros diarreicos.
- Su contenido en proteínas, vitaminas y minerales esenciales es menor que el del arroz integral.
- Es un alimento muy agradecido tanto para los platos salados como para los dulces.
Arroz integral:
- Es apto para personas celiacas, al igual que el arroz blanco.
- Debido a su alto contenido en fibra, absorbemos los hidratos de carbono más lentamente.
- Nos aportará una mayor sensación de saciedad, con lo cual, mantendremos el apetito bajo control durante más tiempo.
- La cáscara del arroz contiene silicio, mineral que forma parte de los huesos y los cartílagos.
- Nos ayudará a regular nuestro organismo.
En definitiva, aunque tengamos que dedicarle unos minutos más a la cocción del arroz integral, os aseguro que la espera merecerá la pena.
Elige cuidarte día a día con pequeños cambios y… ¡Cómete la Vida!
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