Berenjena gratinada con lenteja roja
Berenjena gratinada con lenteja roja
Plato
Plato principal
Cocina
Mediterránea
,
Vegana
Raciones
Tiempo de preparación
2
personas
20
minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2
personas
20
minutos
Ingredientes
1
berenjena
2
ajos
1
cebolla
1/2
pimiento rojo
1
calabacín
60
g
de lenteja roja
2
vasos
de agua o caldo de verduras casero
4
cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
1
pizca
de pimienta negra
(opcional)
2
cucharadas
de queso parmesano rallado
Instrucciones
Saltear, en una sartén, los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín con aceite de oliva.
Mientras tanto, cocinar la berenjena abierta por la mitad (a lo largo) en el microondas o al vapor durante 3-4 minutos.
Vaciar la berenjena, agregar “la carne” al salteado y reservar la piel para rellenarla después.
Pasados 3-4 minutos, añadir la lenteja roja junto con 2 vasos de agua o caldo de verduras.
Cocinarlo todo durante 8-9 minutos y salpimentar al gusto.
Una vez esté todo cocinado, rellenar la berenjena y gratinarla en el horno durante 5 minutos justo antes de servir el plato.