Garbanzos con pimiento rojo y tomate
Garbanzos con pimiento rojo y tomate
Plato
Plato principal
Cocina
de temporada
Raciones
Tiempo de preparación
2
personas
20
minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2
personas
20
minutos
Ingredientes
1
diente
de ajo
1
cebolla
1
zanahoria
1/2
pimiento rojo
3
tomates frescos
1
cucharada pequeña
de azúcar integral
1
pizca
de sal
1
pizca
de orégano (opcional)
2
cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
380
g
de garbanzos cocidos
6
tomatitos
cherry
Instrucciones
Pelar y trocear el ajo, la cebolla y la zanahoria en pequeños dados.
Lavar y picar el pimiento rojo en finas tiras.
Sofreír estas verduras con un poco de aceite de oliva en una sartén.
Añadir los tomates pelados y cortados en dados cuando la cebolla esté dorada.
Mantenerlo a fuego lento durante 15 minutos y deshacer los tomates hasta obtener la textura de salsa deseada.
Agregar el azúcar integral para compensar la acidez de la salsa.
Añadir los garbanzos a la salsa de tomate y cocinarlos durante 2-3 minutos.
Emplatar los garbanzos con tomate y decorar el plato con los tomatitos cherry abiertos en dos mitades.