Crema fría de puerros con kale
Crema fría de puerros con kale
Plato
Entrante
,
Primer plato
Cocina
de temporada
,
Mediterránea
Raciones
Tiempo de preparación
2
personas
20
minutos
Raciones
Tiempo de preparación
2
personas
20
minutos
Ingredientes
1
patata
2
puerros
5
hojas
de col kale
1
cebolla
2
ajos
4
vasos
de agua o caldo de verduras casero
1
pizca
de pimienta negra
1
cucharada
de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Pelar y cortar los ajos y la cebolla en pequeños dados para saltearlos con aceite de oliva en una sartén.
Mientras tanto, poner el agua o el caldo a hervir en una cazuela a parte.
Lavar y cortar el resto de las verduras y las patatas.
Una vez está ya el agua o el caldo hirviendo, añadir las verduras y las patatas.
Agregar también los ajos y la cebolla salteados a la cocción y salpimentarlo al gusto.
Una vez esté ya todo hervido, triturar hasta conseguir la textura cremosa deseada.
Servir la crema fría o a temperatura ambiente.