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Arroz negro con chipirones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo de reposo 5 minutos
Raciones
personas
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo de reposo 5 minutos
Raciones
personas
Instrucciones
  1. Poner a calentar el caldo de pescado en una cazuela.
  2. Mientras tanto, pelar y cortar los ajos y la cebolla en pequeños dados.
  3. Freír los ajos y la cebolla en una sartén con el aceite de oliva.
  4. Agregar el arroz y rehogarlo junto con las verduras.
  5. Cuando el caldo empiece a hervir, agregar el contenido de la sartén.
  6. Dejar que hierva durante 10-12 minutos.
  7. Salpimentar al gusto.
  8. A mitad de la cocción, pasados unos 5 minutos, añadir los chipirones bien troceados.
  9. Cuando falten 3 minutos para que el arroz esté hecho, añadir la tinta de chipirón y remover hasta conseguir que sea homogéneo.
  10. Dejar reposar el arroz de 5 a 10 minutos antes de servirlo.
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