
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Raciones |
personas
|
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 3 tomates frescos
- 1 cucharada pequeña de azúcar integral
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de orégano (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 380 g de garbanzos cocidos
- 6 tomatitos cherry
Ingredientes
|
![]() |
Instrucciones
- Pelar y trocear el ajo, la cebolla y la zanahoria en pequeños dados.
- Lavar y picar el pimiento rojo en finas tiras.
- Sofreír estas verduras con un poco de aceite de oliva en una sartén.
- Añadir los tomates pelados y cortados en dados cuando la cebolla esté dorada.
- Mantenerlo a fuego lento durante 15 minutos y deshacer los tomates hasta obtener la textura de salsa deseada.
- Agregar el azúcar integral para compensar la acidez de la salsa.
- Añadir los garbanzos a la salsa de tomate y cocinarlos durante 2-3 minutos.
- Emplatar los garbanzos con tomate y decorar el plato con los tomatitos cherry abiertos en dos mitades.
Comparte esta receta
0 Comentarios