¿Qué te aporta este risotto con parmesano?
Arroz
Aunque soy una fiel defensora de sustituir el arroz blanco por el arroz integral, en cuanto al risotto, la textura es mucho mejor gracias al almidón que suelta el arroz blanco.
Queso parmesano
En comparación con el resto de los quesos, es uno de los que menos colesterol tienen gracias a su bajo contenido en grasa y no contiene lactosa.
Frutos secos
Gracias a su contenido en fibra, controlarás tu apetito y el picoteo entre horas, mientras mantienes tus niveles de energía mucho más estables a lo largo del día.
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Raciones |
personas
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- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 8 setas
- 30 g de jamón serrano
- 120 g de arroz blanco
- 3 vasos de agua
- 20 g de queso parmesano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 avellanas
- 1 pizca de sal
Ingredientes
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- Poner a hervir 3 vasos de agua en un cazo pequeño.
- Pelar y cortar el ajo y la cebolla en pequeños dados.
- En una sartén, saltear el ajo y la cebolla con aceite de oliva.
- Lavar las setas y saltearlas con las verduras y el jamón.
- Agregar el arroz y rehogarlo junto con el salteado.
- Añadir el agua y hervir durante 9-10 minutos.
- Añadir más agua en el caso que sea necesario.
- Una vez está hervido el arroz, agregar el queso parmesano y remover hasta obtener la textura cremosa deseada.
- Emplatar junto con las almendras y un poco de queso parmesano rallado.
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