¡Toma nota de estos 3 entrantes salados para estas Navidades y no te arrepentirás!

1. Hojaldres rellenos con trigueros y jamón

Ingredientes (para 12 hojaldres o mini-volovanes):

  • 12 mini-volovanes
  • 6 tomates tipo cherry
  • 4 espárragos trigueros (previamente cocidos)
  • 50g de virutas de jamón serrano
  • 2-3 huevos batidos
  • 1 pizca de sal y pimienta negra

Rellena cada hojaldre o volován con medio tomate tipo cherry, un cuarto de espárrago triguero, 2-3 cucharadas de huevo batido y unas virutas de jamón serrano. Salpimenta al gusto y hornea durante 7-10 minutos a 180ºC.

2. Gilda Donostiarra

Ingredientes (para 12 gildas):

  • 12 anchoas en salazón
  • 12 guindillas
  • 12 aceitunas verdes
  • Aceite de oliva virgen extra

Monta cada brocheta alternando una anchoa, una guindilla troceada y una aceituna y sírvelas con un extra de aceite de oliva en el plato.

3. Rollitos de salmón con queso crema y aguacate

Ingredientes (para 12 rollitos):

  • 2-3 lonchas de salmón ahumado
  • 3-4 cucharadas de queso crema o de untar
  • 1/2 aguacate
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 pizca de mostaza en grano (Dijon) de manera opcional

Coloca las lonchas de salmón sobre papel film. Sobre el salmón, reparte el queso en crema, la mostaza y las semillas. Coloca el aguacate en uno de los extremos y enróllalo todo hasta obtener un rulo. Congela durante unos minutos y corta el rulo para obtener los 12 rollitos.

Espero que los disfrutes y… ¡Felices Fiestas!