¡Toma nota de estos 3 entrantes salados para estas Navidades y no te arrepentirás!
1. Hojaldres rellenos con trigueros y jamón
Ingredientes (para 12 hojaldres o mini-volovanes):
- 12 mini-volovanes
- 6 tomates tipo cherry
- 4 espárragos trigueros (previamente cocidos)
- 50g de virutas de jamón serrano
- 2-3 huevos batidos
- 1 pizca de sal y pimienta negra
Rellena cada hojaldre o volován con medio tomate tipo cherry, un cuarto de espárrago triguero, 2-3 cucharadas de huevo batido y unas virutas de jamón serrano. Salpimenta al gusto y hornea durante 7-10 minutos a 180ºC.
2. Gilda Donostiarra
Ingredientes (para 12 gildas):
- 12 anchoas en salazón
- 12 guindillas
- 12 aceitunas verdes
- Aceite de oliva virgen extra
Monta cada brocheta alternando una anchoa, una guindilla troceada y una aceituna y sírvelas con un extra de aceite de oliva en el plato.
3. Rollitos de salmón con queso crema y aguacate
Ingredientes (para 12 rollitos):
- 2-3 lonchas de salmón ahumado
- 3-4 cucharadas de queso crema o de untar
- 1/2 aguacate
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 pizca de mostaza en grano (Dijon) de manera opcional
Coloca las lonchas de salmón sobre papel film. Sobre el salmón, reparte el queso en crema, la mostaza y las semillas. Coloca el aguacate en uno de los extremos y enróllalo todo hasta obtener un rulo. Congela durante unos minutos y corta el rulo para obtener los 12 rollitos.
Espero que los disfrutes y… ¡Felices Fiestas!
0 Comentarios