¿Qué te aporta este solomillo con manzana y cebolla caramelizada?
Solomillo de cerdo
Antiguamente, al cerdo se le llamaba “el olivo con patas”. ¿La razón? Porque la grasa que contiene bajo la piel puede llegar a ser tan beneficiosa como la del aceite de oliva. Otra de las ventajas de la grasa que está justo bajo la piel, la cual es un 70% de la grasa total del cerdo, es que podemos quitarla muy fácilmente con un simple corte, para dejar así la carne magra y libre de grasa como en el caso del solomillo.
Manzana
Rica en fibra, saciante y perfecta para aportar a este plato un toque crujiente y dulce a la vez. Combina muy bien tanto en platos dulces como salados y es una gran fuente de fibra. En este caso, aporta al solomillo ese sabor dulce con el que tan buen pareja hace.
Cebolla
El poder depurativo de la cebolla es innegable y al prepararla a fuego bajo permites que se caramelice y aporte a este plato ese toque dulce que lo hace único. Es cuestión de tener paciencia, sin la necesidad de añadir azúcar.
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