Los beneficios de los huevos han estado y están continuamente en el punto de mira. Ya no sólo porque puedan formar parte o no de una dieta para perder peso, sino que hay muchos otros mitos y leyendas que los persiguen. Como ejemplo, te expongo algunos de ellos:
“No se pueden comer más de 3 huevos a la semana porque suben el colesterol.”
“Si no son huevos ecológicos, con el número cero, no son buenos.”
“Hay que meterlos en la nevera, es como mejor se conservan.”
“La cáscara debe romperse en otro plato para que no se contamine el huevo crudo.”
“Los huevos no tienen fecha de caducidad.”
Te invito a continuar leyendo este artículo para saber la verdad acerca de estas afirmaciones, ¿cuáles dirías que son verdaderas y cuáles falsas?
Los beneficios de los huevos
Con el fin de aclarar estos mitos, voy a dar respuesta a las siguientes preguntas. Estoy segura de que alguna de ellas se te ha pasado por la cabeza en algún momento:
¿Cuántos huevos puedo comer a la semana?
¡En el equilibrio está la clave! Puedes comer 3-4 huevos a la semana, es la recomendación establecida por la SENC (Sociedad Española de Nutrición Comunitaria). Un buen truco y el que yo misma pongo en práctica, es hacer una tortilla de una yema y 2 claras con ¼ vaso de leche. Así obtendrás una tortilla mucho más esponjosa, de mayor tamaño y con tan sólo una yema.
Comer huevos, ¿aumenta el colesterol?
Al hilo del consumo semanal de huevos, me gustaría también aclarar que los huevos contienen una sustancia, la lecitina, que previene la aparición del colesterol que catalogamos como “malo”. Por lo tanto, no, comer huevos no aumenta el colesterol.
Si compro huevos no ecológicos, ¿lo estoy haciendo mal?
Lo que te recomiendo es que compres huevos que comiencen con el nº0. De esta manera, te asegurarás de que esas gallinas hayan vivido felices y en libertad.
He dejado los huevos fuera de la nevera, ¿estarán buenos?
Los huevos se conservan bien tanto en la nevera como a temperatura ambiente. En los meses más calurosos te recomiendo conservarlos en la nevera.
¿Cuál es la mejor manera de cocinarlos?
Los beneficios de los huevos no varían dependiendo la manera en que los cocines. Lo que si me gustaría que supieras es que cuando los abras, te asegures que no lo haces sobre el recipiente donde vayas a batirlos para así evitar que se contamine con las sustancias de la cáscara.
Puedes hacerlos en el microondas, fritos, al vapor, hervidos, en tortilla o revueltos. Son tan versátiles que incluso puedes comerlos en el desayuno, antes o después de un entrenamiento, en la comida, en la cena, de excursión… ¿Por qué temerlos?
¿Los huevos caducan?
Son alimentos frescos y, como tal, tienen fecha de caducidad. La vida útil de los huevos es de aproximadamente un mes. Lo ideal es que te fíes de la fecha del envase, ya que no sabes cuánto tiempo llevan en el mercado.
Busca el equilibrio, no te obsesiones con los mitos alimentarios y… ¡Cómete la Vida!
0 Comentarios