Como ya sabéis, no me canso de repetir lo beneficiosa y necesaria que es la quinoa para mantener un buen estado de salud. Ya no solo por su alto contenido en proteínas y aminoácidos esenciales, sino por su bajo contenido en grasa y su gran capacidad para proporcionarnos energía y saciedad durante más tiempo.

Y por si todo esto fuera poco, son numerosas las recetas con quinoa que puedes llegar a hacer, así como ensaladas, postres, tostadas para el desayuno e incluso añadirla en tu bocadillo. Lo que está claro es que la quinoa se está convirtiendo en la base de nuestra alimentación por ser un alimento muy completo y nutritivo.

En este post, os presento 3 recetas con quinoa que podréis preparar en tan sólo 5 minutos.

3 recetas con quinoa:

1.- Tostadas de guacamole con quinoa:

INGREDIENTES:

2 tostadas integrales con semillasrecetas con quinoa

1 cucharada de guacamole

2 cucharadas pequeñas de quinoa

2 puñaditos pequeños de rúcula

3 rábanos

4 nueces

2 almendras

PREPARACIÓN:

1.- Untar las tostadas con el guacamole.

2.- Poner una cucharadita de quinoa en el centro de cada tostada.

3.- Cubrir la quinoa con un puñadito de rúcula.

4.- Cortar los rábanos en finas rodajas y ponerlos sobre la rúcula.

5.- Trocear los frutos secos y espolvorearlos sobre las tostadas.

 

2.- Salteado de quinoa con remolacha:

INGREDIENTES:

2 cucharadas de quinoa hervidarecetas con quinoa

¼ remolacha

1 tomate fresco

½ pera

Un puñado de rúcula

1 tarrina de queso fresco

Aceite de oliva

Vinagre de módena

PREPARACIÓN:

1.- Hacer la mezcla del aceite y el vinagre para el aliño y ponerlo en el fondo del plato.

2.- Añadir la rúcula y mezclarla con el aliño.

3.- Mezclar la quinua hervida con la remolacha y una vez se tiña de su color morado característico, ponerlas sobre la rúcula.

4.- Cortar el tomate y la pera en gajos para ponerlos alrededor del plato.

5.- Trocear el queso fresco en pequeños daditos y ponerlos sobre la quinoa.

 

3.- Ensalada completa con quinoa y semillas:

INGREDIENTES:

Un puñado de espinacas frescasrecetas con quinoa

Un puñado de rúcula

1 cucharada de quinoa hervida

1 cucharada de lentejas hervidas

1 tomate fresco

1 zanahoria rallada

½ aguacate

Aceite de oliva

½ lima

1 cucharada personas de semillas de lino (opcional)

PREPARACIÓN:

1.- Prepara el aliño con el aceite y la lima en el fondo del plato.

2.- Añade las espinacas y la rúcula y mezcla todo hasta que queden aliñadas las verduras.

3.- Agrega la quinoa y las lentejas hervidas, el tomate troceado y la zanahoria rallada.

4.- Por último, corta en finas rodajas el aguacate y decora el plato con las semillas de lino.

¿A qué esperas para incluir la quinoa en tu dieta diaria?

Hazlo desde hoy mismo y… ¡Cómete la Vida!

*Primera imagen obtenida del Blog de Jamie Oliver.