Como ya sabéis, no me canso de repetir lo beneficiosa y necesaria que es la quinoa para mantener un buen estado de salud. Ya no solo por su alto contenido en proteínas y aminoácidos esenciales, sino por su bajo contenido en grasa y su gran capacidad para proporcionarnos energía y saciedad durante más tiempo.
Y por si todo esto fuera poco, son numerosas las recetas con quinoa que puedes llegar a hacer, así como ensaladas, postres, tostadas para el desayuno e incluso añadirla en tu bocadillo. Lo que está claro es que la quinoa se está convirtiendo en la base de nuestra alimentación por ser un alimento muy completo y nutritivo.
En este post, os presento 3 recetas con quinoa que podréis preparar en tan sólo 5 minutos.
3 recetas con quinoa:
1.- Tostadas de guacamole con quinoa:
INGREDIENTES:
2 tostadas integrales con semillas
1 cucharada de guacamole
2 cucharadas pequeñas de quinoa
2 puñaditos pequeños de rúcula
3 rábanos
4 nueces
2 almendras
PREPARACIÓN:
1.- Untar las tostadas con el guacamole.
2.- Poner una cucharadita de quinoa en el centro de cada tostada.
3.- Cubrir la quinoa con un puñadito de rúcula.
4.- Cortar los rábanos en finas rodajas y ponerlos sobre la rúcula.
5.- Trocear los frutos secos y espolvorearlos sobre las tostadas.
2.- Salteado de quinoa con remolacha:
INGREDIENTES:
2 cucharadas de quinoa hervida
¼ remolacha
1 tomate fresco
½ pera
Un puñado de rúcula
1 tarrina de queso fresco
Aceite de oliva
Vinagre de módena
PREPARACIÓN:
1.- Hacer la mezcla del aceite y el vinagre para el aliño y ponerlo en el fondo del plato.
2.- Añadir la rúcula y mezclarla con el aliño.
3.- Mezclar la quinua hervida con la remolacha y una vez se tiña de su color morado característico, ponerlas sobre la rúcula.
4.- Cortar el tomate y la pera en gajos para ponerlos alrededor del plato.
5.- Trocear el queso fresco en pequeños daditos y ponerlos sobre la quinoa.
3.- Ensalada completa con quinoa y semillas:
INGREDIENTES:
Un puñado de espinacas frescas
Un puñado de rúcula
1 cucharada de quinoa hervida
1 cucharada de lentejas hervidas
1 tomate fresco
1 zanahoria rallada
½ aguacate
Aceite de oliva
½ lima
1 cucharada personas de semillas de lino (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- Prepara el aliño con el aceite y la lima en el fondo del plato.
2.- Añade las espinacas y la rúcula y mezcla todo hasta que queden aliñadas las verduras.
3.- Agrega la quinoa y las lentejas hervidas, el tomate troceado y la zanahoria rallada.
4.- Por último, corta en finas rodajas el aguacate y decora el plato con las semillas de lino.
¿A qué esperas para incluir la quinoa en tu dieta diaria?
Hazlo desde hoy mismo y… ¡Cómete la Vida!
*Primera imagen obtenida del Blog de Jamie Oliver.
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