Hay muchas formas de comer tallarines, con salsa bolognesa, a la carbonara, salteados con verduras, gratinados al horno… Pero si queremos cuidarnos y mantener nuestra línea, todas estas variedades están fuera de nuestro alcance. ¿Y si os propongo un plato alternativo? ¿Y si preparamos unos tallarines de verduras?
Ventajas de comer tallarines de verduras:
A continuación, os voy a hacer una breve comparación entre comernos un plato de tallarines de pasta y comernos un plato de tallarines de verduras.
Si sustituimos la pasta tradicional por los tallarines de verduras:
- Tan sólo necesitaremos 5 minutos para preparar esta receta. Sí sí, ¡5 MINUTOS!
- El contenido en calorías será mucho menor.
- No comeremos los hidratos de carbono propios de la pasta, sino los de las verduras.
- Obtendremos una mayor saciedad debido al mayor aporte de fibra del plato.
- Además de la fibra, la verdura nos aportará más agua, vitaminas de alto valor biológico y minerales.
- Nuestra sensación de ligereza será mayor que si comiéramos un plato de pasta tradicional.
- La digestión será mucho más fácil y absorberemos mucho mejor los nutrientes que nuestro cuerpo necesita, ya que la verdura está sin cocinar (aunque, de manera opcional, podemos hervirla durante 1-2 minutos).
- Estaremos comiendo una mayor cantidad de verduras y, por lo tanto, sustancias antioxidantes.
¡Vamos con la receta!
Tallarines de verduras:
Necesitaremos, para cada ración:
- Un calabacín
- Media cebolla/cebolleta
- Un puñado pequeño de frutos secos (sin sal)
- Una pizca de ajo y perejil en polvo
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Para el acompañamiento:
- 2 rebanadas de pan de espelta con semillas
- 1/2 aguacate maduro
- 1/2 lima
- Opcional:
- Una cucharada de mix de semillas de lino y calabaza con Bayas de Goji
Y ahora… ¡A cocinar!
- Lavar y pelar el calabacín.
- Lo cortaremos dándole forma de tallarín. Este segundo paso, puedes hacerlo con un cuchillo o con una máquina específica para ello.
- En una sartén, saltearemos la cebolla con un poco de aceite de oliva y sazonaremos con ajo y perejil.
- Emplataremos los tallarines de calabacín junto con la cebolla salteada y decoraremos con los frutos secos.
Para el acompañamiento:
- Untaremos el aguacate maduro sobre las tostadas.
- Añadiremos unas gotitas de lima para potenciar su sabor y evitar así que se oxide con el paso de los minutos.
- Espolvoreamos el mix de semillas con Goji y… ¡A disfrutar!
Esta vez, los hemos hecho con calabacín, pero podemos utilizar muchas otras verduras, como por ejemplo:
- La calabaza.
- La remolacha.
- La zanahoria.
¿A que es muy fácil?
Pon en práctica esta riquísima receta de tallarines de verduras hoy mismo y… ¡Cómete la Vida!
0 Comentarios